新葡的京集团35222vip

新葡的京集团35222vip:新葡的京集团35222vip:在安徽省大学生金相技能大赛中再创佳绩

文章作者:陈亚西发布时间:2022-09-19浏览次数:10

9月16日至18日,由安徽省教育厅主办、铜陵学院承办的“麦克奥迪?恒宇杯”2022年安徽省大学生金相技能大赛在铜陵落下帷幕。本次比赛吸引了合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学、安徽工程大学、安徽工业大学和黄山学院、皖西学院及巢湖学院等省内26所高校、130名优秀选手同台竞技。我校化工学子表现优异,荣获二等奖3项、三等奖1项,并首次斩获优秀组织奖。

比赛分为预赛和决赛两个阶段,分别考察球磨铸铁和工业纯铁的金相制样。金相技能大赛展现了选手扎实的材料学理论基础、较强的金相实验动手能力以及灵活的现场思变能力。我校参赛选手在专业教师团队精心指导下,经过数月的培训和严格的选拔,推选出五选手代表学校参赛。选手们刻苦训练、努力拼搏,不断总结经验、完善提升,最终20无机焦启铭、王飞龙,21无机李子蝶获得大赛二等奖,20高分子艾婧获得三等奖。

据悉,安徽省大学生金相技能大赛是安徽省教育厅主办的大学生竞赛B类赛事,旨在加强安徽省各高校之间的联系,加强材料类专业师生之间的交流,促进实验教学,提高大学生金相实验技能,增强大学生的动手能力和竞争意识,以赛促教,以赛促改,以赛促学,培养化工学子的工匠精神,不断提高材料学科专业人才培养质量。(通讯员:郑成明 审核:黄永青)


终审人:黄永青

新葡的京集团35222vip